注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

国家传统文化产业促进网

应谢苍天垂顾我,两家有幸做芳邻

 
 
 

日志

 
 

仰望星空  

2014-10-11 17:57:07|  分类: 精神世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        屈原只能做一个士大夫,做不利啊总理大臣。屈原仰望星空的时候发出的是《天问》,做得很无聊。天问,问什么天?天是能问的吗?一共写出《楚辞》这样流芳千古的大诗人竟然没有仰望星空诗意的情怀。做总理还要敢于担当,能够当当,不要动不动就投汨罗江以死明志。愚蠢。愚蠢之极,令人酸齿。做总理会长寿,做诗人会短命。晚清总理达大臣李鸿章签订了那么多丧权辱国的不平等条约,任凭四万万人吐沫飞溅成凶凶然之潮水,仍然坚强地顽强地活着。屈原问天问不出个子丑寅卯便舍身投江去了。这样的人缺少坚定且顽强活下去的信念,这样的信念都没有的人怎么好做国家的总理大臣哪?

        不是谁都可以仰望天空的。特别是诗人。虚荣到以死明志的诗人们。十五时许与诸君闲话偶识。

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017