注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

国家传统文化产业促进网

应谢苍天垂顾我,两家有幸做芳邻

 
 
 

日志

 
 

香格里拉  

2014-10-16 11:59:34|  分类: 精神世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        天堂,藏语:香格里拉,亦有称“香巴拉”者。然而,天堂究竟在哪?宗教说,天堂需要死后才能进入。于是,天堂多了一层神秘的宗教色彩。千百年来,这种神秘的色彩不但没有随着科学的进步被稀释掉,反而越来越浓厚,乃至于今天反人类者竟然打起:“杀死一个异教徒,便能进天堂”的招魂幡,竟然有人信以为真。

        天堂,究竟在哪?假如天堂真的需要死后才能享受她的一切美好,那么,我们为何不尽情地享受当下可感可知的人生哪?我们为什么非要为虚无的不可预知的“死后”才能进入的天堂杀死他人,将他人作为登天的基石。鉴于此,我想假如真有这样的天堂,那么,这个所谓的天堂也是卑鄙丑陋,自私肮脏的。这样的天堂,一定要死后才能进入——我相信这是真的——不死是不能感受体验到这样的天堂的。

       天堂,究竟在哪。相信这样扪心自问者,不在少数。

       天堂,究竟在哪。告诉诸位,我每天都生活在天堂或者是地狱里。开心的时候,天堂阳光灿烂;愤怒的时候,地狱阴风飒飒。天堂,其实就在我们的心里。住在我们灵魂的深处。天堂与诚信、善良、美好、智慧、勇敢、执著是邻居;地狱与欺诈、邪恶、愚蠢、胆怯、动摇为伴。

       天堂遥远,遥远的需要历经百年人生才有可能到达;天堂很近,这个距离不过是一念间尔。

       一念天堂,一念地狱。

  评论这张
 
阅读(496)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017