注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

国家传统文化产业促进网

应谢苍天垂顾我,两家有幸做芳邻

 
 
 

日志

 
 

温水煮青蛙  

2014-10-30 09:42:09|  分类: 生死杂说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       自称国际的大多不具备国际精神国际实力国际影响。国际,在此不过是一种“地标”,自我标榜的地标,如式:“此地无银三百两”。国际,含金量越来越低。个中原因,引用一句时下流行的俗语:无论什么朝阳产业到了中国都会变成夕阳产业。究其原因,我称之为:“一哄死”,一哄而上,直至其窒息乃至死亡。国际化是好事情。重要的是要把自己做成具备国际化水准的,而非贴上一个国际的标签,贴标签,总感觉有假冒伪劣之嫌。

        关于衰老和死亡,专门研究的机构有,专业研究的人多,我无需冒充专家多此一举。想到衰老和死亡的问题是因为今天早晨看到地铁车窗上自己这张脸,这张日渐衰朽的脸,忽然想,我是怎么老的?是怎么样衰老成现在的样子?于是,冥思苦想,直至做到办公桌前,“衰老和死亡是一个温水煮青蛙的过程”——从脑海里跳出来,才恍然大悟。一直以来,是因为忽略,导致漠视。直面现实的时候,一切已经生米煮成熟饭。

       要警醒。必要的警醒。必须要警醒。

  评论这张
 
阅读(117)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017