注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

国家传统文化产业促进网

应谢苍天垂顾我,两家有幸做芳邻

 
 
 

日志

 
 

诗人  

2014-10-05 11:06:25|  分类: 个多斋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        宝江的诗还仅仅是在亲朋和诗友间传阅。还没有得到足够的认识。因为,无论是从社会文化学、文体美学还是其他学科看,宝江的五千余首格律诗都是具有一定的文化价值的。但从地域文化学的角度,宝江为白山的文化所做的贡献,便不可以小觑,这些诗作是这个地区文化的坐标。如果我们从文化传承的层面来分析,保江的格律诗古为今用(从其所选取的格律诗素材看),推陈出新,使用中华新韵,对格律诗是一种文化普及;从地域文化这个层面来分析,其所代表的则是白山文化的巅峰(文本模式),此应以其所做《长白山赋》为最。

        咸祥作画,宝江题诗,奋蹄评论。我今天忽然这样想,如此,画、诗、文,相互烘染衬托,必是别有一番景致。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017