注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

国家传统文化产业促进网

应谢苍天垂顾我,两家有幸做芳邻

 
 
 

日志

 
 

张万年将军病逝  

2015-01-15 09:12:11|  分类: 人物 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    据新华社昨日消息,中国共产党的优秀党员,久经考验的忠诚的共产主义战士,无产阶级革命家、军事家,中国人民解放军的卓越领导人,中国共产党第十五届中央政治局委员、书记处书记,中央军委原副主席张万年同志,因病医治无效,于2015年1月14日17时在北京逝世,享年87岁。

  根据权威媒体此前报道的张万年简历,张万年是山东黄县(今龙口市)人,解放军南京军事学院基本系毕业,大专文化,上将军衔。

  1944年,16岁的张万年参军入伍,1945年,他加入中国共产党。入伍后,张万年任胶东北海独立三营七连战士。据解放军出版社出版的《张万年传》,他先后担任排长、连副政治指导员、团通信股股长、作战股股长、第一副团长兼参谋长、“塔山英雄团”团长、广州军区司令部作战部科长、副部长等职。 1982年,54岁的张万年被任命为武汉军区副司令员。此后,他历任广州军区副司令员、司令员、军区党委副书记、济南军区司令员、军区党委副书记、中央军委委员、总参谋长、总参谋部党委书记等职。1998年,张万年当选为中央军事委员会副主席。1988年,张万年被授予中将军衔。1993年,他被授予上将军衔。

  据悉,1979年,张万年以副军长兼师长的身份率“铁军师”参加对越自卫还击作战。据《张万年传》记载,曾因张万年是“越军克星”,越军一度喊出“消灭一二七,活捉张万年”的口号。《解放军报》1979年5月12日刊登长篇访谈《杀鸡用牛刀——师长张万年谈集中兵力打歼灭战问题》,邓小平对他的表现予以赞赏。

  媒体报道称,张万年退休后喜欢登山运动并连任多届中国登山协会名誉主席。北京青年报记者查阅发现,在中国登山协会第八届委员会领导机构名单中,张万年仍被列为名誉主席。此外,据新华社2010年报道,中国登山协会名誉主席张万年接见了藏族登山运动员。

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017