注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

国家传统文化产业促进网

应谢苍天垂顾我,两家有幸做芳邻

 
 
 

日志

 
 

腊月二十新春近  

2015-02-10 11:28:00|  分类: 往事并不如烟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        腊月二十。忽然醒来却已然变成了腊月二十二,真时不我待;然而,腊月二十仍然在,在腊月二十的位置,默默地窃笑——你这个糊涂虫。身在上海,心在海外。还有多少日子,是我们不能牢记,或者是因为这样或者是那样的事情而忘却的——无法统计,不能统计,因为所有的统计数字都汇聚成一个词:遗憾。
        此生有遗憾,也还好;就怕连遗憾也没有过。当然,我并不是要赞美遗憾。遗憾毕竟还能证明我们曾经有过这样或者是那样的经历或者是经验;有过这样或者是那样的感受或者是伤痛。人生苦短,伤痛也不会多,哪怕是累累伤痛,也不过是皮肤上的几块而已;忽然想起李清照的词句:只恐双溪舴艋舟,载不动许多愁。
  评论这张
 
阅读(33)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017