注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

国家传统文化产业促进网

应谢苍天垂顾我,两家有幸做芳邻

 
 
 

日志

 
 

传统文化切忌低俗化繁荣  

2015-12-01 18:27:50|  分类: 北京 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        传统文化切忌低俗化繁荣,写下这个标题,心情自然不是很舒服。一个省走了近乎大半,所闻所见,不容乐观。传统文化低俗化现象比比皆是。五千年流转传承的传统文化被神秘化、迷信化、低俗化。仿佛一入传统文化的大堂便会万事皆顺,诸事大吉。这种宣传,对传统文化的发展和弘扬是不利的。

        首先,传统文化不是“药”。如果硬要说它是一剂良药,那么,传统文化也不过是疗治人类心灵的良药,是不能治疗患者的器质性疾病的。因为传习优秀的传统文化而改变了心态,进而改变了人的生命的自然生态,使疾病得到了控制,延续了生命,改善了生命质量,这样的事例有,尽管有这样的事例,传统文化仍然不是药,不是神药。

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017