注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

国家传统文化产业促进网

应谢苍天垂顾我,两家有幸做芳邻

 
 
 

日志

 
 

一花一世界——宝山旅游风景(电视专题片脚本)  

2015-03-23 12:50:07|  分类: 文案范本 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


                  

 

序号

画面

解说词

1

字幕:宝山区位于上海市北面,地处黄浦江与长江的交汇点,辖区分为陆地和岛屿两部分,是上海的水上门户,地理位置得天独厚。

 

2

吴淞口

波涛汹涌的大海

 

 

 

 

 

 

 

 

吴淞古炮台

陈化成纪念馆

 

 

 

淞沪抗战纪念馆

 

姚子青营抗日牺牲处

春光明媚的日子,踏着寻觅的脚步,乘着轻盈的海风,把驿动的心交给美丽的宝山。

长江在这里汇入大海,大海在这里展开她的浩瀚与蔚蓝。吴淞口见证了多少风云变幻和历史沧桑。清代名将陈化成,抗击英国侵略者的强弩箭镝,撕裂硝烟弥漫的海天;抗日英雄姚子青,率领官兵誓死奋战,挥舞的大刀,蘸着阴森的月光,令敌人心惊胆寒。

3

宝钢

 

 

 

 

 

 

炼钢高炉

 

 

 

宝钢展览馆

上海国际钢建筑创意中心 

印象钢谷

沧海桑田间,宝山不朽的魅力,就在光阴荏苒中积淀绽放。昔日的古战场,成了今天全国最大的钢铁工业基地——宝山钢铁集团。看钢水奔流那摄人心魄的场面,你一定会为之震撼;看宝钢展览馆那激动人心的往事,你一定会为之惊叹!宝钢规模之大,厂区环境之美,让人顿生“黄山归来不看山,宝钢归来不看厂”之感慨。

4

吴淞炮台湾湿地公园怡人景色

然而,宝山人引为自豪的却是这奇着妙招,把大量的工业废渣用于改造海边滩涂沼泽,使其变成了美丽的吴淞炮台湾湿地公园。站在这里极目远眺,可以看到浦东外高桥港区巨型货轮和长兴岛振华港的吊机。身旁树林间小鸟欢歌,草丛里蝴蝶翻飞,竟有几分田园的味道。

5

顾村公园游人游园情景

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

环区生态步道

临江公园

罗溪公园

永清公园

友谊公园

月浦公园

泗塘公园

淞南公园

现代人又何尝不想飞出大都市那摩天的大厦,去拥抱“采菊东篱下,悠然见南山”的世外桃源。上海北郊特大型的郊野森林公园——顾村公园,正好遂了你的心愿。这里树林茂密,鸟语花香;曲径通幽,小桥横卧。修竹掩映着几家农舍,池塘飘来了荷花的芳香。人间四月芳菲尽,流芳溢彩迷人眼。让心情浓沁着馥郁的幽香,与原生态的大自然和谐绽放,尽情释放你的情感,一同醉在这如痴如梦的大千世界。

6

 

 

罗店老镇

 

 

 

 

 

 

 

卫斯嘉闻道园

当一个人从喧嚣的闹市中走出来,漫步在这宁静的“三湾九街十八弄”的罗店古镇街道上,你会忽然感到,在这里原来可以更接近自己的灵魂。人在桥上走,船从桥下过。古老的街市,穿过历史的斑驳。粉墙黛瓦的屋檐下,多少年来人们就这样过着平淡而恬静的生活。

7

月浦锣鼓

罗店龙船

罗店彩灯

罗泾十字挑花

吹塑版画

上海宝山国际民间艺术博览会

上海宝山国际民间艺术节

然而,大风起于微末,平淡往往孕育神奇。这平常的月浦锣鼓竟敲打出很大的动静,这看似简单的罗店彩灯、龙船也制造出不小的名堂,她们都堂堂正正地登上了世界非物质文化遗产的名单。

8

 

 

 

 

 

太平禅寺

永福庵

 

 

 

 

 

 

 

 

 

宝山寺

 

 

 

罗店花神堂

旅游是一段行程,而每次途经的风景,总会在心灵的深处,镌刻出那令人难以释怀的箴言。“菩提树长百年历劫不生不灭庇佑九州太平,智慧华开十方赞礼无相无色香满大千世界”。佛教自从隋唐传入中国,寺庙大都建于风景秀丽之地,伴随香火的旺盛,往往诞生并繁荣一个个城镇,而罗店的宝山寺却是个例外。这里原是唐氏别墅,其后裔将其改造为佛寺。宝山寺供的是外国的佛陀,而花神堂却是中国的神仙在享受着香火。人们祈求神佛的保佑,并企望在这里得到迷津的指点,从而解开抑郁的心结;企望在这里让心物合一,得到一份只属于自己的宁静与空明。

9

上海解放纪念馆海军 “南京路上好八连”世纪展览馆

淞沪铁路纪念馆

上海战役月浦攻坚战纪念碑

“一·二八”淞沪抗战无名英雄纪念碑

罗店红十字纪念碑

侵华日军罗泾大烧杀遇难同胞纪念碑

 

 

 

上海博物馆陶行知纪念馆

 

人生是一本永远读不完的书,而只要认真静下心来翻阅,总会从如烟的往事中,感悟到刻骨铭心的启迪。海军上海博物馆、上海解放纪念馆,往事被定格在这里,而触手可及的陈列,又为人们打开了一扇扇记忆的窗。历史永远不可以忘却!默默仰视教育家陶行知的塑像,“捧着一颗心来,不带半根草去”,是不是揭开了生命的密码,诠释了人生的真正含义?!

10

 

 

 

罗泾沪剧

 

 

罗泾“新苑书场”

 

顾村诗歌

一步一幅画,一步一惊叹,魅力的宝山留住多少人寻觅的脚步。拣个临窗的位子,泡上一壶碧螺春,悠闲地品一品这吴音裊裊的罗泾沪剧,听一听这散发浓郁乡土气息的顾村诗歌。

11

太平村葡萄园

东方假日田园

宝山农家乐

愉快的人就象天空中自由自在的鸟儿,披着五彩的霓裳,舞动着优美的翅膀,让美好的心情和着驿动的灵光,轻舒羽翼一起飞翔。带上你的家人,约好你的伴侣,去与村姑农夫共同收获田野的希望。到太平村葡萄园摘几串葡萄,到东方假日田园挖几棵竹笋,湖心岛钓几尾活鱼,林子里抓几只土鸡,就着农家自酿的谷酒,品尝着满桌子香喷喷的农家菜;欢声笑语回荡在竹林掩映的农舍,轻松愉悦荡漾在每个人心里。

12

上海动漫衍生产业园上海智力产业区

上海国际工业设计中心

半岛·1919

创邑·幸福湾

上海呼叫中心海宝基地

上海大学

 长江河口科技馆

上海国际节能环保园

上海玻璃博物馆

发那科机器人基地

上海汉康豆类食品厂

十里不同天,一花一世界。看看这部《动画片是如何炼成的》影片吧,你也不妨放飞一把奇思妙想。徜徉在梦想的世界,流连在科幻的空间,你很难想象,若是没有大学的支撑,哪来智力开发的产业化;而没有产业化的实践,又哪来大学理论的升华。

13

牡丹江路

北翼商业街

安信生活广场

黄金广场

景瑞生活广场

长江国际商业购物中心

宝钢商场

北斗星商业广场

当晚霞褪去她那最后一丝辉光,鸟儿投林,鱼儿潜底,大地似乎也放缓了她那均匀的呼吸;而美丽的宝山那五彩缤纷的夜生活,才刚刚开始撩开她神秘的面纱。

牡丹江路灯火辉煌,北翼商业街人来人往,安信广场时髦音乐欢快奏响,迪厅酒吧流淌着年轻人的畅想。来来来,你也来释放释放心情,体验体验一把疯狂。

14

蔚蓝色无垠的大海

轻盈的海潮唤醒薄雾的晨光,沐浴着习习的海风,再次来到吴淞口,来到这蔚蓝色梦想起航的地方。然而,你驿动的心或许早已平静,因为你已经深深地深深地爱上了这美丽的宝山。

 

 

 

太阳岛

                                       20101220

 

备选标题:1、宝山寻宝

2、把驿动的心交给宝山

3、处处美景处处情

4、春到宝山景如画

5、 风景这边独好

 

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017