注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

国家传统文化产业促进网

应谢苍天垂顾我,两家有幸做芳邻

 
 
 

日志

 
 

俞晨玮  

2015-03-29 21:46:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        俞晨玮,翻译,自由职业者。下午上图撤展,与俞晨玮相遇。俞晨玮,金柏松老师请来画展参观的客人。相谈甚欢,乃至晨玮直至余乘车归去,方始握别。晨玮,性情中人也。前言,展会亮点之一;已经与何振华老师晤谈读此文心得。杨小珑老师推荐钱穆先生著《晚学盲言》钱穆先生八十四岁,双目忽病,以致不能认人,勉强写作,最后口述,再诵读修改,直至九十二岁,乃得此书。此书乃先生一生心血,集大成之作,共分三大部,一宇宙天地自然之部,二政治社会人文之部,三德性行为修养之部,共九十篇。

读一篇,悟一悟。先是系统之书,量中外,贯古今,扬中华,见性心。

次是通透之书,字字皆珠玑,句句是精髓,篇篇成大作,包容天地人。

三是穿透之书,虽然是八十年代的书,但颇有现代感,今日读来,仍然警醒。

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017