注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

国家传统文化产业促进网

应谢苍天垂顾我,两家有幸做芳邻

 
 
 

日志

 
 

互联网-仿生学产品  

2015-04-12 11:36:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        现在,互联网思维已经成为一种时髦,甚至有人神化互联网,以为互联网可以覆盖一切。那么,我们就要抛开“互联网神话”看看互联网究竟是什么?有多么神奇?是谁创造了互联网?大树从来没有向蜜蜂收取筑巢的费用,蜜蜂来了,带来了花粉和蜜糖。时下所谓互联网思维模式,仍然取法自然,不过是仿生学产品而已。人类能想出来的东西实在是太少。我们在鄙视自然的同时又在不断地剽窃自然的成果。

        忽然想到自然界的蜂巢,于是,互联网就显形了。森林里多几个蜂巢,是好事情。假若,蜂巢能够替代森林,那么,蜂巢必须长成大树的形态,让森林里的大树变成蜂巢悬垂于变成大树的蜂巢。互联网——可以吗?神话某种新型的行业,与广告夸大其词造假没有本质的区别。互联网同样如此。

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017