注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

国家传统文化产业促进网

应谢苍天垂顾我,两家有幸做芳邻

 
 
 

日志

 
 

万味林企业文化初稿  

2015-05-22 13:21:57|  分类: 文案范本 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

标志以英文字母W为设计元素 体现 万WAN 味WEI  林的品牌名称内涵元素  类似世界餐饮巨头的 麦当劳醒目的M ;
        标志融合了笑脸和张开的嘴巴造型,体现食品的美味与安全,使得标志更具有人性化和亲和力;感动味蕾 品味健康;
        标志圆润通达 便于识别 和应用 体现国际化品牌设计前瞻;
        汉字大气简约 颜色 更具食欲

 

明黄色,是中国古代帝王皇族专用的色彩。这种颜色不仅明亮,而且富丽堂皇。我们选择明黄色作为主色调的寓意,其一是象征新兴的电商前途光明,能够给予更多的人以富足和幸福,其二寓意着万味林恰是这富足和幸福的使者;

咖啡色,这是老上海传统的腔调。上海以精致、精美、精雅著称于世。这样的色调在上海豪奢的酒店、会所是常见的色彩。我们选择咖啡色,是因为我们选择的是上海。咖啡色的沉静深厚足以当得起上海之色;

葱绿色,这是四季最鲜嫩、最明亮的色彩。作为创业者,我们正是这一抹葱绿,点染老上海焕发出新的生机。这一抹葱绿色还喻示着希望,她是沉静中跳跃的一个音符,是平凡中绚烂的回眸,是奢侈中朴素的里弄情调。

这样组合起来的三原色,正是万味林文化的核心。富足而又幸福;奢侈而又精妙;老牌而又充满希望。万味林所做的正是我们这个时代要给予上海人民的;万味林正是秉承这样的时代精神,专心致志、精益求精、做好“万味林”服务上海人民的生鲜平台。

总结万味林的企业文化核心可以归纳成十六字:

诚信善良、阳光健康;荣辱与共,迎接辉煌。

美国黑人运动领袖:马丁·路德·金曾经发表演讲《我的一个梦想》,虽然,在他的梦想还没有实现的时候,他就为这个梦想献出了生命,但是,来者为他的梦想仍然在不懈地努力并且奋斗。美国梦,经历了近百年的努力,种族歧视得到了有效的改善,美国黑人的社会地位和生存环境因为这位英雄得到了提升。

二十一世纪的今天,习主席提出了践行伟大的中国梦。中国梦的本质是什么哪?这要从我们五千年的历史文化积淀出的精华中寻觅答案。这个答案,是中华民族久经历史考验、颠扑不破的人类社会进步的真理:诚、善、亲、和。万味林所秉承的也是这种民族文化的精髓,以诚信善良为本,这是我们的本质;

阳光健康,喻示着我们的团队和我们所从事的事业朝气蓬勃,充满活力;如雨后春笋,能听到骨骼咔、咔作响的拔节声,时代和城市是供给我们成长所需的养料和土地,我们唯有歌唱者奔跑,奋力向前;我们不仅分享美食,我们还分享快乐、分享幸福、分享阳光;这是我们所独特的品质;

荣辱与共,这是我们的团队精神核心。万味林是我们每一个万味林员工的万味林。万味林所经历的一切都与每一个万味林人密切相关。万味林是我们共同孕育的希望之子;万味林需要我们一起陪着她成长,与她一起分享成长的快乐。纵观历史,每一个成功的企业都离不开一个团结如一的团队,万味林同样如此。万味林的荣誉就是你的荣誉,万味林的耻辱就是你的耻辱。我们所不同的,仅仅是分工的差异,这就像健全的一个人,头与身体的关系。也许,你现在做的是“手”的工作,要把食物放进嘴里。“手”的工作是有大脑发出的指令。如果“手”觉得自己不重要,不听从大脑的指令,那么,结果会怎么样?大脑因为饥饿脑细胞会大量死亡,之至生命体征消失;“手”是不是就没有事情了?大脑死亡的直接后果就是在大脑还没有完全死亡之前,“手”已经因为大脑脑细胞开始死亡而麻痹、死掉。

这样说,只有一个意思,“一个意思”是流行语,借用一下。这个意思,就是要告诉大家,我们的企业文化决定了我们企业的发展方向和衡量团队建设的标准。我们永远是一个整体,一个不可分割的整体,哪怕你仅仅是这个肢体上的一个最小的组成部分,也是不可或缺的。没有鼻子,虽然我们还能呼吸,但是我们就会变成残疾,像个丑八怪,不好见人。缺个脚趾头就会影响到我们的身体运动平衡;多个脚趾头也会让我们尴尬,哪叫“六指”。因此,我们的团队建设一定是这样的,绝不要一两赘肉,绝不缺少一块肌肉!这就是我们的理念和原则。惟其如此,我们才能够真正实现我们预期的目标和理想。

对待我们自己,我们还真的要狠一点。必须要狠一点。不下狠心是做不成事的。

迎接辉煌——看到这个短语,相信一定会有人有腹议:为什么不用“共创辉煌”啊。是的,这个我们考虑过,走过千山万水,历尽千山万水,我们的目的是去创造辉煌的呀。没有其他错,然而错在没有结果。共创辉煌,还停滞在创的过程;我们在这个阶段要的是张开我们青春的双臂,拥抱辉煌,与辉煌共舞,与辉煌肌肤相亲,享受辉煌带来的快乐和幸福。

关于我们企业文化的十六个字,我们做了这个简短的说明。

企业文化是什么,也许有人会不断地发问,今天我们还要澄清这个问题,什么才是企业文化。告诉大家企业文化是具有生命力,不断蓬勃向上,成长和充实,壮大和繁衍的。万味林的每一个干部员工,都是万味林企业文化的品牌。看到万味林的干部员工,你就看到了万味林。看到什么样的万味林干部员工,就看到了什么样的万味林企业精神风貌。

万味林的企业文化是不断成长的,一百年不变。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017