注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

国家传统文化产业促进网

应谢苍天垂顾我,两家有幸做芳邻

 
 
 

日志

 
 

生鲜行业的文化旗手  

2015-06-11 09:45:02|  分类: 文案范本 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

生鲜行业的文化旗手

万味林祭出文化大旗不是因为不得已,也不是因为刻意与其他电商进行区隔。万味林做出行业品牌文化领导者的战略定位源于万味林对自身价值的认定。从某种意义上说,文化给予人的是虚幻的,而非实际的。那么,做O2O实体生鲜电商的万味林为什么会选择这样的一个发展战略目标哪?

一切皆有因也。我们需要先对万味林的文化基因做一个客观的科学的诊断。

万味林201410月诞生于上海。这是上海的秋天,阳光温润,空气清爽,是江南最舒适清爽的季节;这个时间于滁州也是秋季。滁州的秋季与上海有别,滁州这个季节是收获的季节,不简简单单是一个节气。忙碌了一年的农人,在这个季节里把辛苦的汗水换成了沉甸甸的稻谷,换成了挂满枝头的水果,换成了肥猪满圈,鸡鸭成群,这是一个想一想都会笑出声来的幸福的季节。就是在这个季节,万味林诞生了;孕育万味林的是江南山水之乡扬中,是国际大都市上海。

文化的重要性,一言以蔽之——决定“生态”质量。文化决定了社会或企业的生态环境是否符合自然规律,是否有悖于自然规律。文化更像是空气中的氧气。是人类和其他生命赖以呼吸和维系生命体征的重要物质。文化之重要在于文化自身也是一个生命体。作为生命体,文化也是在不断地成长,并且在成长的过程中,不断地修正自己。这恰是文化的魅力。中华文明历史汤汤五千年,之所以能生生不灭,正是中华文明不断自我更新使之然也。既然文化作为生命体出现和展示,那么,万味林的企业文化也恰恰是一个崭新的生命体。这个生命体充满了希望,被赋予了无限的内涵,之所以如此,正是因为他是崭新的,可以塑造的,能够实现的。作为这个文化生命体的创造者,万味林的创始人自身的文化基因,也起到了决定性的作用。这个作用,绝非时下所谓的“老板文化”,因为这个基因具有:谦和大气,海纳百川的上海城市精神;因为这个基因组合了万味林核心团队的核心价值;因为这个基因完全摈弃掉了一切有损肌体戕害精神的基因要素。那么,接下来,让我们看看万味林是如何整合其企业核心团队的核心价值,体现其完美的文化基因组合的。

“万味林,就是一个有梦想、充满了梦想,并且为梦想不懈奋斗的团队!

二十一世纪的今天,习主席提出了践行伟大的中国梦。中国梦的本质是什么哪?这要从我们五千年的历史文化积淀出的精华中寻觅答案。这个答案,是中华民族久经历史考验、颠扑不破的人类社会赖以发展和进步的真理:诚、善、亲、和。万味林所秉承的正是我们中华民族文化的精髓,以诚信、善良为本,这是我们的本质,先天的基因;万味林每销售出一份菜品,就有百分之一的利润捐赠救助失学儿童,回馈社会,反哺社会。万味林,做有良心的企业;这是万味林企业文化的核心价值观之一;

阳光健康,喻示着我们的团队和我们所从事的事业朝气蓬勃,充满活力;如雨后春笋,能听到骨骼咔、咔作响的拔节声,时代和城市是供给我们成长所需的养料和土地,我们唯有歌唱者奔跑,奋力向前;我们不仅分享美食、分享美食文化,我们还分享快乐、分享幸福、分享阳光;这是我们所独特的品质;我们用青春和激情诠释人生的价值;用智慧和心血浇筑百年基业;

荣辱与共,这是我们的团队精神核心。万味林是我们每一个万味林员工的万味林。万味林所经历的一切都与每一个万味林人密切相关。万味林是我们共同孕育的希望之子;万味林需要我们一起陪着她成长,与她一起分享成长的快乐。”

当大鳄们争相以大额投资注入生鲜电商领域,以期达到提高行业门槛,万味林选择了另一个方向,不做“用钱能办到的事”,坚定地做“生鲜行业品牌文化的领导者”。这样的决心和勇气,来自于万味林的团队精神,来自于万味林企业文化的核心价值观,来自于万味林对理想的执著追求,更来自于万味林对时代的高度认知产生的自信。

文化大旗扛起来容易,举起来难。万味林需要的不啻是基因与传承、勇气和信心,万味林还需要培养一种高尚的牺牲精神和奉献精神。假若,万味林能够树立起这样一种精神,那么,我们完全有理由和信心相信,中国生鲜电商行业的品牌文化旗手——非万味林莫属。

   

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017