注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

国家传统文化产业促进网

应谢苍天垂顾我,两家有幸做芳邻

 
 
 

日志

 
 

中国文化视窗  

2016-06-20 18:38:41|  分类: 北京 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
CCTV“中国文化视窗”

 

  

  “中国文化视窗网络电视台是文化部艺术发展中心发起主办的国家二级独立网络电视台。由央视网、中国网络电视台提供播放平台及网络技术,于20143月正式上线,网址为wenhua.cntv.cn。我中心经上级主管单位批复管理运作该项目,为此特设立中国文化视窗总编辑部(以下简称总编辑部),开展采编、拍摄、制作、编辑、购买、审核、发布等日常管理和具体对外工作,履行监管职责。

 “中国文化视窗总编辑部各地方工作站,是我中心下设的专项业务战略合作单位。 

 “中国文化视窗网络电视台将全面结合我中心的固有资源与管理办法,汲取中央电视台品牌优势与中国网络电视发展的经验和成果,秉承和发扬新闻媒体的业务运作理念,把党和政府的声音传播好,把当代社会的主流文化展示好,把人民群众的心声反应好,积极创新,不断开拓。中国文化视窗的上线,将为我国传统文化复兴与发展起到事半功倍的推动作用。

 中国文化视窗将以一个崭新的媒体身份,承担社会责任,创造文化价值。总编辑部目前内设三个主要管理部门(采编部、资源部和技术部)。根据需要特开辟新闻焦点(文化视讯、文化资讯、文化动态),名家访谈(名家专访),中国纪录(直播),国学讲堂(中国茶文化、名家说文解字、中国易学文化、中国佛教文化),文商故事(文商资讯、文商专访)民间技艺(文化专题、专题视频),第一剧场(纪录片、微电影)、在线展览(书法、国画、油画、篆刻),在线旅游(景点直播、热点专题)等九大频道,对各类资讯进行及时发布。



 


文化部艺术发展中心中国传统文化产业发展中心
中国文化视窗总编辑部
2014年3月18日

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017