注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

国家传统文化产业促进网

应谢苍天垂顾我,两家有幸做芳邻

 
 
 

日志

 
 

发烧  

2017-04-01 11:46:50|  分类: 2017秦一茨散文选 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

发烧  

2015-09-04

      清晨开始下雨,说清晨开始下雨,是因为彼时清醒,听到雨声。九点钟左右,忽然大雨如注,马路上很快就有积水汇成奔腾的浑浊的溪流。天阴如晦,雾茫茫。

    昨夜抵达上海已经23点,南宁吴圩机场飞虹桥二小时四十五分钟。离开南宁的时候,乌云密布雨意浓,落地上海星光恍若置身灿烂的灯海南宁起飞,俯望窗外,恍如行在白雪和冰峰遍布的南极大陆。前方一轮圆月,在这冰雪世界的南极大陆上空静静地等待着来者。夜航,也许这就是夜航所独有的乐趣吧。

    9月3日八点钟打开电视机,一直坚持到直播结束。期间有感动热泪盈眶——百岁抗日老英雄张玉华将军目光坚定深邃,宽大虬曲的大手一直保持军礼的姿势,令人心动;好久不见张玉华将军的消息,此次大阅兵得见将军精神矍铄,斯乃大喜过望也。

    下午,昏沉沉睡过去,晚餐前,接主任电话,拟从南昌到杭州,次日之北京。晚上勉强出去散步,不想四肢发软,躺到床上一测,竟然发烧39.7°。物理降温,直至佛晓,烧热始退。今天休息一天,身体感觉好些了。买好五日之北京的车票:上海虹桥 G110 北京南

连日来南京、杭州、北京、广西,忽而高铁,旋飞机,天上地下,南来北往乃至极度困顿,却不能休息,四肢酸胀,大脑昏昏。回到上海的第一件事情就是——睡觉。与孙军、袁总在新华园座谈后再与郭玉明谈。回家已经二十三点。昨夜睡到凌晨三点钟,五点钟再睡,梦中电话铃声吵醒,杨小珑老师调侃:是不是土茅台多了

发烧是因为,突然闲下来,病毒逮到了机会下手。命贱,工作起来,就不发烧了。

       

 

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017