注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

国家传统文化产业促进网

应谢苍天垂顾我,两家有幸做芳邻

 
 
 

日志

 
 

夜雨  

2017-04-01 11:58:33|  分类: 2017秦一茨散文选 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

夜雨  

2015-03-21

     说阴晴不定,是因为没有诗心,刘禹锡先生则是这样说的:东边日出西边雨,道是无晴却有晴”。你看看,多么富有诗意和情调。我之所以没有诗心,不是因为真的没有诗意之心,而是这颗诗意之心被生活的琐挤压喘不过气来。阴晴不定既是说天气,也是心境的一种写照。

     很久没有与华的李天任老师联系,今天早晨打电话过去,听到李老师健朗的笑声,不由得被感染,开心起来。虽然李老师年七旬,但是仍然履行着一个科学家和教师的职责,积极参加各种社会文化公益活动,这不,明天他就要飞甘肃,要周一回上海。

    上海师范大学沈爱良老师是金石家——晚上回家再联系;

上海佳士得蔡金青总裁电话无法接通助理罗茹瀚副总裁电话亦打不通。    

有朋自远方来不亦说乎——尽管来的是电话。孙政打电话来。晚上天开始落雨,二十二时许,拉开窗帘,见外面花园里的地面上没有落雨的迹象,潇潇了三四个小时的春雨大概是疲倦了,需要打个盹;下楼,走出幽深的庭院。地面上的水渍泛着天光,衬得周围的花木愈发清幽可人。走出小区的大门,走到灯火煌煌的马路上,抬起头来,准备仰望天空——一颗雨滴,落下来;又一颗雨滴落下来,一颗接一颗的雨滴不紧不慢地落下来;一片雨滴落下来,一片雨滴急急慌慌地落下来。

    原本诗意的雨后独步,变成了落荒而逃。

 

 

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017