注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

国家传统文化产业促进网

应谢苍天垂顾我,两家有幸做芳邻

 
 
 

日志

 
 

意外  

2017-04-01 11:07:28|  分类: 2017秦一茨散文选 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

意外  

2015-10-10

每天晚饭后到陶然亭公园散步已然成常态。北京的晚秋,当得起“秋高气爽”,暗蓝色深邃高远的夜空,白云一朵朵、一团团、睁一只眼闭一只眼——慵懒地俯瞰着人间。打电话给保江先生,方知中秋节没有接电话的缘故——九月九日晚饭后散步,保江先生被山地车撞伤入院治疗。昨天出院。电话里听不出他是一个仍然在恢复期的病人,声音洪亮,情绪昂扬。沿着湖岸兜了两圈,然后到湖心岛上坐下,听保江把他的那个故事讲述完毕。年近七旬的老人在山地散步被骑山地车的小伙子撞了。

住院期间,撞他的小伙子看过他几次,后来就不来了。家人要报警起诉,都被保江阻止了。小伙子住在叔叔家,刚刚与女朋友分手,工作还没有着落。我想保江是动了怜悯之心。这样的处理结果是让不谙内情的人产生了许多疑问。然而,保江似乎完全没有在乎。出院后的保江一侧身体还有倾斜。当时的情况是比较危险的,胸肺有大量积水,喘气都不敢。所幸挺过来了,大难不死。这样一次经历,也许是保江对人生有了重新的认识,他没有跟那个小伙子人计较,毕竟捡了一条命,如果那个小伙子是阎王爷派来刺杀他的哪?他非但没有刺杀死他,还把他送到医院急救,那么,还有什么理由去怨恨他哪?

    昨夜睡得好,今朝却起得迟。我们的人生中总是难以避免这样或者是那样的意外发生。有人意外走了桃花运、有人意外捡了狗头金、有人意外摔了一跤但没有问题,今后走路会当心了。意外,究竟是偶然还是必然,是否需要我们拿出一些精力去探究。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017