注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

国家传统文化产业促进网

应谢苍天垂顾我,两家有幸做芳邻

 
 
 

日志

 
 

我是一只勤劳的工蜂  

2018-05-28 23:49:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我是一只勤劳的工蜂  

 

 

我是一只勤劳的工蜂,每天不间断地飞翔、寻找蜜源。那么,我的蜜源在哪里呢?也许你猜到了——是的,朋友,你就是我的蜜源。我会从你绽放的花朵里汲取花粉中的蜜糖,然后把你的信息带给更多的朋友。我想这样,我们就会一起将美丽和芬芳播撒到四方。这样的工作和生活让我感觉到快乐,这样的体验让我感觉到生命的多姿多彩,这样的感觉和体验让我对生命的意义有了更丰富、更深层次的感悟。当然历史和书籍也是绝佳的蜜源,我每天都会花大把的时间,在历史的长河里溯源而行,尽管没有桃源人的那份浪漫与惬意,但是我也常常会欣赏到比“夹岸数百步”桃花更加壮丽雄浑的画卷,历史俨如万米汪洋,需要勇气去探寻;每一部书都是我前往这大洋之中探秘的舟楫。

几年前,弟弟的儿子结婚,我去参加婚礼。在婚礼上,一个已经忘记了的年轻的朋友兴奋地跟我说,因为读初中的时候跟我在一起,受我的影响,他对文学产生了兴趣,现在他不仅在学校担任教师,而且仍然坚持业余写作并进行作文教学工作。他的话让我感到欣慰,因为青少年时自己的爱好能够给这位朋友一点有益的影响。虽然,我迄今仍未记起他的名字,但是,我深信我对他的影响,会让他去影响更多的人的。影响,是会传染的;影响,更需要传承。

选择做一只勤劳的工蜂是因为我太热爱这个世界,热爱生命,热爱生活,热爱我的亲人。因为热爱生命,我选择了勤奋;因为热爱生活,我选择了写作;因为珍爱生活,我选择了朋友。于是,在我的文章里您会看到我的笑脸,听到我的歌哭吟唱。在这个虚拟的世界里,我的情感是真实的,每一次表达都源自心底的感动。虽然,某些时候,我不能讲真话,但是,我没有欺骗朋友,那只是委婉的告诉你,这个问题或者是话题不好讲、不能讲。我不会严词拒绝朋友的,从来不会。因为,我只是一只勤劳的工蜂。是寻觅蜜源,把美好的芬芳世界的花香还有延续这些美好与芬芳的基因带走,带到四面八方,让她们播撒的更多更远的一只勤奋的工蜂。

假若,评定劳动模范,我愿意参与——以一只工蜂的身份。我愿意做一个这样的模范。

 

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018